«ЖИЗНЬ — ЭТО СЕЙЧАС»

89
«ЖИЗНЬ — ЭТО СЕЙЧАС»

Как прошло открытие выставки «ЖИЗНЬ — ЭТО СЕЙЧАС»? Волнительно и трепетно. Радостно, но не без слез. Уютно и лампово.

Было много объятий и много душевных слов. Говорили мы и говорили нам. Среди гостей – герои выставки, фотографы, визажисты, наши равные консультанты, друзья фонда и люди, работа которых очень важна для фонда и наших подопечных. Это, например, начальник отдела социальной поддержки инвалидов регионального минтрудсоцразвития Наталья Подольская, главный врач областного онкодиспансера Дмитрий Маркелов.

Наталья Подольская
«Фонд «Обнимая небо» – давний друг и, можно сказать, партнер министерства труда и социального развития Омской области, – отметила Наталья Подольская. – И пусть именно в этом проекте мы не участвуем финансово, но мы всегда поддерживаем социальные инициативы фонда. У его команды много идей и решений, которые направлены на социальную сферу региона».


Дмитрий Маркелов
«Врач-хирург, химиотерапевт, радиолог – это всего лишь специалист, который будет выполнять манипуляции, чтобы воздействовать на опухоль. Большую часть успеха в выздоровлении любого человека играет его душевный настрой и желание жить. Пациенты, у которых все хорошо в семье, есть друзья, есть любимая работа и поддержка, чаще выздоравливают и дольше живут после медицинских манипуляций».

Герои выставки – люди, которые столкнулись с онкологическим диагнозом и продолжают радоваться жизни. Рак до сих пор остается табуированной темой в нашем обществе.

Выставка «ЖИЗНЬ — ЭТО СЕЙЧАС» (в рамках проекта фонда «Я улыбаюсь жизни») призвана поддержать людей с онкологией при помощи фототерапии. В объективе омских фотографов — 20 омичей, мужчин и женщин. Младшему участнику проекта — 26 лет, старшему — 59. Больше половины героев проходят сложное лечение прямо сейчас, часть из них будет продолжать лечение пожизненно, есть и те, кто вышел в ремиссию. Героев объединяет не только опыт жизни с онкологическим заболеванием, но и стремление помочь другим онкопациентам и их родственникам укрепить веру в то, сегодня онкология успешно лечится.

Мы приглашаем вас увидеть, как живут люди, в жизни которых есть диагноз «Рак» (спойлер: они живут на полную). Выставка открыта в галерее «Путь» по адресу: ул. Петра Некрасова, 2 (вход со двора, 3 этаж). Она будет работать до 29 июля. Вход 300 рублей.