Кресло для сна

49
Кресло для сна

Иногда мы получаем довольно нестандартные просьбы о помощи. Но на любую – реагируем и стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы помочь. Особенно, если человеку, который к нам обращается, больно. Вот, как Алене, например (имя подопечной изменено по ее просьбе).

У молодой женщины онкозаболевание, с которым она борется уже третий год. Опухоль малого таза расположена так, что давит на нервные окончания и вызывает боль, не дает нормально спать. Поэтому засыпает она, сидя на диване и обложившись подушками. Примерно через час-полтора просыпается и больше не спит – мается до самого утра, никак не может усесться, чтобы не было больно и чтобы снова заснуть.

И так три месяца.

Алена обратилась в наш фонд, потому что боль терпеть нельзя. Препарат, который назначила паллиативный врач Наталья Юрьевна, помог частично справиться с болевым синдромом. Но проблема со сном осталась.

«Мы несколько раз были у Алены, назначили ей обезболивающий препарат, и сейчас продолжаем подбор дозы, – рассказала Наталья Юрьевна. – В один из визитов она пожаловалась, что не может спать ночью: ищет удобную позу для сна и не может ее найти. Это особенность именно ее болевого синдрома, ведь у каждого пациента заболевание может протекать по-разному».

А еще Алена рассказала, что как-то раз ночевала у знакомых, у которых дома было кресло-кокон. Это подвесная конструкция, которую чаще используют для дачи, и в которой так приятно качаться и детям, и взрослым. Алена села в это кресло и… произошло волшебство.

«Мне было очень удобно. Настолько удобно, что я заснула в этом кресле, – рассказала Алена. Впервые за два месяца я проспала несколько часов подряд, не испытывая боль. – После этого я решила обратиться к Наталье Юрьевне и спросить, может ли фонд оказать мне помощь в покупке такого кресла».

В тот же день мы купили подвесное кресло для Алены, а наш водитель Николай привез «кокон» ей домой, собрал и установил там, где попросила подопечная.

«Первую ночь мне было непривычно, я спала с перерывами, но я спала, – поделилась Алена. – Вторую и третью ночь было уже поспокойней. Конечно, это не как здоровый сон, но лучше, чем сидя на диване, когда не знаешь, как повернуться, куда поставить ноги, как положить голову».

Наш фонд помогает паллиативным больным из Омска и районов области. Для этого у нас есть выездная медицинская служба, специально оборудованный автомобиль, психологи, волонтеры, сиделки, а также технические средства реабилитации, которые мы выдаем бесплатно. Порой к нам обращаются паллиативные больные или их близкие с необычными просьбами, например, как в этой истории с «коконом». Нет времени открывать сбор, нет времени ждать – человеку нужна помощь сегодня, а лучше вчера. И тогда нас выручают пожертвования, которые вы делаете в фонд на регулярной основе. На эти нецелевые средства мы можем помогать внепланово и срочно.

Именно поэтому мы просим вас поддерживать наш фонд, чтобы мы могли помогать неизлечимо больным людям каждый день. Оформите ежемесячную подписку или сделайте разовое пожертвование здесь. Даже небольшая помощь важна – она позволяет нам делать добрые дела сегодня и завтра.