Наши новости

«ЖИЗНЬ — ЭТО СЕЙЧАС»

«ЖИЗНЬ — ЭТО СЕЙЧАС»

Как прошло открытие выставки «ЖИЗНЬ — ЭТО СЕЙЧАС»? Волнительно и трепетно. Радостно, но не без слез. Уютно и лампово. Было много объятий и много душевных слов. Говорили мы и говорили…

Наталья, Наталья и Самарский хоспис

Наталья, Наталья и Самарский хоспис

На прошлой неделе мы летали в Самару. Там уже 25 лет работает Самарский хоспис — старейшая организация по оказанию паллиативной помощи в нашей стране. И одна из самых опытных. Причем, и в оказании стационарной помощи, и в помощи неизлечимо больным и их семьям на дому.…

Сотрудничество с Центром паллиативной помощи

Сотрудничество с Центром паллиативной помощи

Продолжаем обмен опытом с коллегами по паллиативу. На прошлой неделе врач нашей выездной паллиативной службы Наталья Юрьевна вместе с анестезиологом городской больницы № 17 Николаем Александровичем побывала у подопечных фонда. Напомним, что в мае на базе ГБ-17 начал…

Выездная служба делится опытом

Выездная служба делится опытом

Мы начали проводить стажировки на базе собственной выездной паллиативной службы. Стажерами станут врачи, медсестры, студенты медучереждений, специалисты комплексных центров соцобслуживания региона. Комплексную помощь неизлечимо больным взрослым на дому мы начали…

Кресло для сна

Кресло для сна

Иногда мы получаем довольно нестандартные просьбы о помощи. Но на любую – реагируем и стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы помочь. Особенно, если человеку, который к нам обращается,…

Фонду отменили арендную плату

Фонду отменили арендную плату

Администрация города Омска отменила арендную плату для фонда за помещение офиса, которое мы снимаем. Что это значит? В 2020 году мы получили от мэрии Омска в аренду помещение на Космическом проспекте, 97, которое отремонтировали и обустроили. И открыли в нем…