Из ветхого дома - в теплую квартиру

94
Из ветхого дома - в теплую квартиру

Новости про нашего подопечного Сергея. Помните, летом мы рассказывали про него и его маму в материале «Вдвоем не справятся»? Елена Васильевна и Сергей, два паллиативных больных с инвалидностью, много лет жили в хибарке на берегу Оми и ждали своей очереди на жилье. К сожалению, Елена Васильевна не дождалась – в октябре ее не стало. Она боролась с онкологическим заболеванием больше двух лет, боролась ради единственного сына, которого нельзя было оставлять одного в разрушающемся доме.

Буквально за несколько дней до того, как Елены Васильевны не стало, к нам в фонд обратился незнакомый человек. Он прочитал историю семьи на нашем сайте и решил оплатить аренду квартиры для мамы с сыном на длительный срок. К сожалению, у Елены Васильевны сил на переезд уже не было. После похорон Сергей переехал один. Ему помогали подруга мамы Лариса и родственник – мамин брат.

Недавно мы были в гостях у Сережи. Квартира находится рядом с больницей, к которой молодой человек прикреплен много лет. А еще рядом есть парк, куда можно ходить гулять. И пару раз Сергей уже ходил на прогулку – вдвоем с Ангелиной. Они познакомились давным-давно в школе, и с тех пор вместе. Девушка живет в районе Омской области, но приезжает в город, чтобы помогать любимому человеку. Заботится, наводит порядок, готовит и главное – поддерживает в трудные периоды жизни. В такие, как сейчас.

Лариса продолжает присматривать за Сережей. Они дружили с Еленой Васильевной с самого детства, были как сестры, и Сергей для нее стал почти родным. Как доверенное лицо, она представляет его интересы в тяжбе с муниципалитетом за получение жилья по соцнайму.

«Мы понимаем, что эта квартира – временное решение, и Сереже нужен свой угол, – говорит Лариса. – Мы с ним были в администрации города уже после похорон, обещают ему выделить жилье через шесть месяцев. Вот пока такой ответ».

А на этой неделе Сергей отметил свой 27-й день рождения. Отметил в теплой, комфортной квартире, вместе с любимой девушкой и гостями, среди которых были и наши волонтеры, конечно. Было душевно и очень уютно.

Дорогие наши, мы очень рады, что вы поддерживаете нас и наших подопечных. Поддерживаете эмоционально – отправляя нам свои теплые пожелания, финансово – совершая пожертвования в фонд, информационно – делая репосты и рассказывая о фонде друзьям. Благодаря вам мы можем делать свою работу и помогать паллиативным больным.

Пожалуйста, подпишитесь на регулярные пожертвования в наш фонд на любую комфортную для вас сумму. Каждый месяц эта сумма будет списываться с вашей карты в пользу нашего фонда, а мы сможем рассчитывать на нее и больше времени уделять, помогая паллиативным больным. Даже рубль в день – это много, когда нас много.

 

 

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
Способ оплаты
Банковская карта
Платежи с помощью SMS
Сбербанк

Чтобы поддержать фонд, отправьте СМС со словом «обнять» и суммой через пробел на номер 3434. Условия операторов.

Ваши данные
Укажите ваше имя

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо", в лице директора Налимовой Натальи Сергеевны предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Обнимая небо"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо"

ОГРН: 1175543000742
ИНН/КПП: 5507188197/550301001
Адрес места нахождения 644007, г. Омск Космический проспект 97.

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810045000000666
Банк: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк, г.Омск
БИК банка: 045209673
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Директор
Налимова Наталья Сергеевна

 

Я принимаю договор оферты Согласен с условиями договора оферты

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо", в лице директора Налимовой Натальи Сергеевны предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения 1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта). 1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение: «Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»; «Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»; «Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Обнимая небо"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования. 1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете. 1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования: 2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования. 2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования: 3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем. 3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств. 3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации. 3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения: 4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты,

целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты. 4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо"

ОГРН: 1175543000742 ИНН/КПП: 5507188197/550301001 Адрес места нахождения: 644007 г.Омск, пр.Космический, 97

Банковские реквизиты: Номер банковского счёта: 40703810045000000666 Банк: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк, г.Омск БИК банка: 045209673 Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Директор Налимова Наталья Сергеевна

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...