Мечта сбывается сегодня

919
Мечта сбывается сегодня

У Леши была простая мечта – погладить собаку. Простая, но несбыточная для человека, который уже два года живет в четырех стенах своей комнаты, дышит с помощью аппарата ИВЛ и может двигать только пальцами одной руки. Да, это тот самый Леша, которому летом мы с вами помогли приобрести расходники для аппарата ИВЛ, средства ухода и обработки и много другого нужного. Выездная служба продолжает навещать его.

Мечты должны сбываться, решили мы. И обратились к друзьям в канисцентр «Дверь в лето». Там есть сертифицированные собаки – терапевты, которые обучены для работы с особыми людьми. И вот на этой неделе вместе с чудесной доброй Тиной породы эрдельтерьер и ее хозяйкой Женей мы побывали у Леши. Сказать, что парень обрадовался, – не сказать ничего. Он просто искрил эмоциями.

Леша попросил его посадить, чтобы лучше видеть собаку

Героизм и внутренняя сила Леши не перестает удивлять. Он не может двигаться и всегда лежит. Но тут, чтобы ни секунды не упустить, он попросил маму отключить его от ИВЛ и усадить. Представляете? Сидеть ему больно, но парень терпел и смотрел во все глаза, как Тина выполняет команды и трюки. Ощущал ее тепло и мягкую шерсть у себя в пальцах. Холодный мокрый нос и шершавый язык в своей ладошке. Даже пожеванный собачий мячик, который Тина принесла ему на кровать, был Леше в радость.

Когда дышать без ИВЛ стало невозможно, его снова уложили и подключили к аппарату. Но Лешка не успокоился и сам стал командовать эрделем. И собака его слушалась! Когда по команде «голос» на всю квартиру раздался звонкий лай, Леша на кровати буквально подпрыгнул от восторга.

«Можно еще с Тиной увидеться?» – спросил мальчишка у Жени перед уходом. И конечно, прекрасная канис-команда обязательно приедет снова.

Младшая сестренка Леши и мама Светлана знакомятся с Тиной

Знаете, есть еще одна мечта у Леши – погулять. Сейчас, пока погода теплая и совсем скоро наступит бабье лето, – лучшее время для прогулок. Только нужна специальная коляска для лежачих больных, которая раскладывается в каталку. Аппарат ИВЛ некоторое время работает от аккумулятора, поэтому парень мог бы лежать на коляске прямо на улице и дышать. Смотреть, как осень зажигает костры на деревьях. Слышать шуршание опавших листьев – пусть под колесами коляски. Помните ощущение, когда наступаешь в эту кучу разноцветного лета и утопаешь в ней ботинком? Лешка не слышал эти звуки уже несколько лет. Но он прекрасно помнит и шепот листвы, и мягкий свет осеннего солнца на щеке, и терпкий вкус сентября.

К сожалению, везти Лешу на прогулку не на чем. Поэтому теперь наша мечта – купить коляску-каталку, стоит она почти 100 тысяч рублей. На ней можно будет гулять не только Леше, но и другим нашим лежачим подопечным. Например, Владу, у которого рассеянный склероз и который уже не может сидеть. Теплые деньки закончатся быстро, а следующих ждать столько месяцев… У многих наших подопечных этого времени нет. Поэтому мы делаем все, чтобы их мечты сбывались сейчас.

Чтобы помогать паллиативным больным в разных ситуациях, у нас есть выездная служба, есть психологическая и волонтерская помощь. Но чтобы мы каждый день могли не просто работать,  выезжать к Леше и другим семьям, но и делать мечты тяжелобольных людей реальностью, мы просим вас поддержать фонд. Сделайте разовое пожертвование или подпишитесь на регулярные платежи. Давайте помогать вместе.

 

 

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
Способ оплаты
Банковская карта
Платежи с помощью SMS
Сбербанк

Чтобы поддержать фонд, отправьте СМС со словом «обнять» и суммой через пробел на номер 3434. Условия операторов.

Ваши данные
Укажите ваше имя

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо", в лице директора Налимовой Натальи Сергеевны предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Обнимая небо"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо"

ОГРН: 1175543000742
ИНН/КПП: 5507188197/550301001
Адрес места нахождения 644007, г. Омск Космический проспект 97.

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810045000000666
Банк: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк, г.Омск
БИК банка: 045209673
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Директор
Налимова Наталья Сергеевна

 

Я принимаю договор оферты Согласен с условиями договора оферты

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо", в лице директора Налимовой Натальи Сергеевны предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения 1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта). 1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение: «Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»; «Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»; «Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Обнимая небо"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования. 1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете. 1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования: 2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования. 2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования: 3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем. 3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств. 3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации. 3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения: 4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты,

целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты. 4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо"

ОГРН: 1175543000742 ИНН/КПП: 5507188197/550301001 Адрес места нахождения: 644007 г.Омск, пр.Космический, 97

Банковские реквизиты: Номер банковского счёта: 40703810045000000666 Банк: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк, г.Омск БИК банка: 045209673 Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Директор Налимова Наталья Сергеевна

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...