«Вон сын мой идет»

339

Фото: Марина Галущинская

«Вон сын мой идет»

 

В нашем фонде есть проект с названием «Исполнение мечты». Его придумали и воплощают в жизнь волонтеры. Все, о чем вы прочтете дальше, рассказала Галя Губочкина, координатор волонтеров «Обнимая небо». Такие истории случаются у нас нечасто, но от этого они становятся еще ценней и наполняют смыслом работу всей нашей команды. Делимся с вами.

 

Андрей и координатор волонтеров Галя на прогулке в парке

«Уже два года волонтеры помогают подопечным фонда – неизлечимо больным людям – дома. Так получается, что с некоторыми подопечными у нас складываются очень близкие отношения. Мы просто созваниваемся, разговариваем о жизни, узнаем друг друга. И вот, в один такой разговор с Андреем (мужчина перенес инсульт, частично парализован) он рассказал, как он любил встречать рассветы, провожать закаты, гулять на природе, у реки.

У меня внутри щелкнуло: вот она, мечта, которую мы можем исполнить. Мою идею поддержали коллеги, особенно Николай, водитель нашего автомобиля. Мы решили организовать для Андрея прогулку в парке. Он живет в городке Нефтяников, поэтому мы выбрали Советский парк, чтобы ему было поближе. По разным причинам мы несколько раз переносили прогулку. В итоге мы назначили встречу на четверг, 24 марта. Я посоветовалась с волонтерами в нашем чате, и выяснилось, что парке нет теплых кафе, где можно было бы погреться после прогулки.

Поэтому буквально в последний день мы с Колей приняли решение везти Андрея в парк имени 30-летия ВЛКСМ. Там озеро, ручные белочки и уютные кафе для отдыха. Утром в четверг Коля забирал Андрея и сообщил ему, что место для прогулки меняется. Подопечный сначала немного расстроился, но потом принял наше предложение.

Погода стояла очень зимняя: метель, снегопад. На Андрея нахлынули воспоминания: оказывается, большую часть своей жизни он прожил в этом районе Омска, и парк 30-летия для него родной. Он рассказывал нам, как учился плавать в котловане, который сейчас облагородили и превратили в озеро.

Потом Андрей вдруг посерьезнел и стал кому-то звонить. Повесил трубку и сказал, что здесь недалеко живет его единственный сын Женя, с которым они не виделись шесть лет. Сейчас они с ним поговорили, и Женя пообещал приехать в парк.

Конечно, Андрей волновался. Да мы все волновались, пока ждали 14-летнего подростка – и я, и Коля, и волонтер Марина. Прошел час или чуть больше. Андрей смотрит через березовый лесок на дорожку парка и говорит: «Вон сын мой идет». Расстояние было очень большое, я сначала вообще никого не могла разглядеть сквозь деревья. Но через несколько минут увидела молодого человека – он был без шапки и в спортивной куртке, шел к нам и улыбался.

Встреча получилась очень теплая: мы сидели в кафе, разговаривали о прошлом и о настоящем, о Боге и о чудесах. Андрей пригласил сына в гости, и они договорились, что скоро встретятся.

В этот день удивительно совпало все: и то, что мы поехали именно в этот парк, и что у школьников каникулы, и что Женя был свободен и приехал повидаться с отцом впервые за столько лет, а мама согласилась отпустить его… Мы ведь просто хотели устроить прогулку на свежем воздухе для человека, который большую часть жизни проводит дома. А исполнили мечту, о которой даже не подозревали, и она оказалась намного больше, глубже и ярче, чем мы могли представить. Знаете, я очень верю, что общение отца и сына продолжится. Наши волонтеры будут и дальше помогать Андрею и другим подопечным фонда – и в исполнении их мечтаний, и в решении простых бытовых вопросов».

***

Спасибо, что дочитали до конца. Труд наших волонтеров – безвозмездный. Но часто на то, чтобы исполнить мечту паллиативного больного, нужны финансы. Например, на бензин для автомобиля, который везет подопечного на прогулку в парк и обратно домой. Или на оплату чая, кофе и пирожных, которыми мы угощаем подопечного во время прогулки. Таких мелочей очень много, мы не объявляем на них сборы, а просто оплачиваем из средств, которые жертвуете вы на постоянной основе. Так и должно быть.

Наш фонд существует, в первую очередь, на пожертвования обычных людей. Чтобы мы и дальше могли помогать подопечным здесь и сейчас, пожалуйста, оформите разовое пожертвование на нашем сайте или подпишитесь на регулярные платежи. Благодаря вашей поддержке мы сможем сделать еще больше добрых дел для неизлечимо больных людей.

Андрей
Андрей, Галя и Николай в кафе
Женя катит отца на коляске
Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
Способ оплаты
Сбербанк
Банковская карта
Платежи с помощью SMS

Чтобы поддержать фонд, отправьте СМС со словом «обнять» и суммой через пробел на номер 3434. Условия операторов.

Ваши данные
Укажите ваше имя

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо", в лице директора Налимовой Натальи Сергеевны предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Обнимая небо"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо"

ОГРН: 1175543000742
ИНН/КПП: 5507188197/550301001
Адрес места нахождения 644007, г. Омск Космический проспект 97.

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810045000000666
Банк: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк, г.Омск
БИК банка: 045209673
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Директор
Налимова Наталья Сергеевна

 

Я принимаю договор оферты Согласен с условиями договора оферты

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо", в лице директора Налимовой Натальи Сергеевны предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения 1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта). 1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение: «Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»; «Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»; «Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Обнимая небо"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования. 1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете. 1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования: 2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования. 2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования: 3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем. 3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств. 3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации. 3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения: 4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты,

целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты. 4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо"

ОГРН: 1175543000742 ИНН/КПП: 5507188197/550301001 Адрес места нахождения: 644007 г.Омск, пр.Космический, 97

Банковские реквизиты: Номер банковского счёта: 40703810045000000666 Банк: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк, г.Омск БИК банка: 045209673 Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Директор Налимова Наталья Сергеевна

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...