Прогулка с Владом

251
Прогулка с Владом

 

Мы дружим с Владом четыре года. У молодого человека неизлечимое заболевание – рассеянный склероз. Его здоровье все это время постепенно ухудшается. Сейчас он не говорит, не может больше сам передвигаться в кресле-коляске. Даже сидеть не может из-за болей – только лежать.

Влад с мамой живут в частном доме. Недавно его мама попросила волонтеров вывезти Влада на прогулку. Не вопрос, ведь теперь у нас есть специальная коляска для лежачих больных (мы купли ее на ваши пожертвования, дорогие, и об этом можно прочитать здесь). И вот в один теплый весенний день в гости к Владу приехали водитель Николай, координатор волонтеров Галя и волонтер Саша. И привезли с собой новую коляску, чтобы организовать для Влада променад. Устроили парня на коляске так, чтобы ему было удобно. Кстати, Влад вдруг захотел гулять сидя, поэтому ребята зафиксировали спинку коляски в вертикальном положении. И поехали по улице.

Прогулка с Владом

«Мы проехали немного, и скоро стало понятно, что Владу не очень комфортно сидеть, – рассказала Галя. – Он как будто немного расстроился, загрустил. Мы не успели далеко отъехать от его дома, как вдруг коляска издала хлопок. Никто ничего сначала не понял. Оказалось, у коляски лопнула камера колеса. Влада это так развеселило, и мы стояли и смеялись вместе с ним. Коля пошел по магазинам искать новую камеру, а мы так и остались посреди улицы ждать. Погода стояла теплая, мы разговаривали, смеялись. Потом Коля вернулся с новой камерой, заменил ее, и мы поехали обратно. Мы погуляли минут 30 или чуть больше, но Влад был доволен этим приключением».

Дома мама Влада напоила всех чаем, поблагодарила волонтеров за отзывчивость, а Влад попросил организовать для него еще одну прогулку летом.

А потом мы стали думать про эту историю с колесом. Шины у коляски заводские, абсолютно новые, мы использовали ее в первый раз. Что же случилось? Может быть, кто-то наверху решил, что шина должна лопнуть, чтобы превратить обычную прогулку в настоящее приключение? Поднять настроение паллиативному больному. Заставить его от души смеяться. Подарить ему моменты, которые они с мамой еще долго будут вспоминать и улыбаться. Как думаете, такое возможно?

Влад редко бывает на улице, и каждая возможность подышать воздухом и посмотреть на окружающий мир, его радует

Кстати, с коляской сейчас все в порядке, мы провели ее полный техосмотр. У волонтеров уже есть заявки от родственников лежачих больных, которые хотят на улицу, подышать воздухом, посмотреть весну и приближающееся лето. Мы еще раз благодарим вас, милые, за коляску – бесценный подарок для подопечных фонда. Знаете, вы ведь подарили не деньги – вы подарили им маленькую жизнь.

***

Наш фонд существует, в первую очередь, на пожертвования обычных людей. Чтобы мы и дальше могли помогать подопечным здесь и сейчас, пожалуйста, оформите разовое пожертвование на нашем сайте или подпишитесь на регулярные платежи. Благодаря вашей поддержке мы сможем сделать еще больше добрых дел для неизлечимо больных людей.

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
Способ оплаты
Сбербанк
Банковская карта
Платежи с помощью SMS

Чтобы поддержать фонд, отправьте СМС со словом «обнять» и суммой через пробел на номер 3434. Условия операторов.

Ваши данные
Укажите ваше имя

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо", в лице директора Налимовой Натальи Сергеевны предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Обнимая небо"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо"

ОГРН: 1175543000742
ИНН/КПП: 5507188197/550301001
Адрес места нахождения 644007, г. Омск Космический проспект 97.

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810045000000666
Банк: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк, г.Омск
БИК банка: 045209673
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Директор
Налимова Наталья Сергеевна

 

Я принимаю договор оферты Согласен с условиями договора оферты

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо", в лице директора Налимовой Натальи Сергеевны предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения 1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта). 1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение: «Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»; «Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»; «Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Обнимая небо"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования. 1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете. 1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования: 2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования. 2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования: 3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем. 3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств. 3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации. 3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения: 4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты,

целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты. 4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Обнимая небо"

ОГРН: 1175543000742 ИНН/КПП: 5507188197/550301001 Адрес места нахождения: 644007 г.Омск, пр.Космический, 97

Банковские реквизиты: Номер банковского счёта: 40703810045000000666 Банк: Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк, г.Омск БИК банка: 045209673 Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Директор Налимова Наталья Сергеевна

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...