Вы помогли

Вы помогли

День мужской, день женский

  Помните Николая Тимофеевича, друзья? Это одинокий дедушка, который неспешно пишет книгу-автобиографию. Мы с вами подарили ему ноутбук, чтобы он мог хранить свои воспоминания не в крошечном телефоне и не в старой тетрадке,…

 
Собрано 29 551.34 из 26 500

Сумка на все случаи

  Курс паллиативного лечения у Анны Борисовны закончился, и пять дней назад она вернулась домой из хосписа. Там за две недели ей подобрали обезболивающий препарат – и жить сразу стало веселее. Она с молодости такая: веселая,…

 
Собрано 66 779 из 56 300

Праздник без боли

  Самым большим испытанием для него стали уколы. Сильный во всех отношениях мужчина вдруг превращался в маленького мальчишку и едва сдерживался, чтобы не бросить шприц с обезболивающим прямо тут и не спрятаться в шкафу, за…

 
Собрано 53 248.28 из 48 500

Инструкция по уходу за мамой

Человек в стрессовом состоянии не в силах запомнить все, что ему говорят в данный момент. Поэтому семье нужны пошаговые советы, как помочь тяжелобольному родственнику.

 
Собрано 47 065 из 46 250

Мечта человека

Помните нашего «несломленного» героя Геннадия Яковлевича, о котором мы писали в октябре? Сорок лет назад он получил компрессионный перелом шейного отдела позвоночника. Работая на молоковозе, Геннадий Яковлевич попал в аварию и…

 
Собрано 42 915 из 39 000

Жизнь пахнет мандаринами

«Вообще я не люблю мандарины, – говорит Петр Григорьевич, поддевая ногтем оранжевую кожицу. Цедра рвется, обдавая дедушку мелкими брызгами. – Нее, это не такие мандарины, как мы ели тогда, помнишь, Насть?» – по пододеяльнику…

Николай Тимофеевич пишет книгу

  Мы сидим на кухне у Николая Тимофеевича. Кухня маленькая, со старой, видавшей виды мебелью. Координатор волонтеров фонда «Обнимая небо» Галина жарит дедушке котлетки и варит суп с фрикадельками. Он одинок и по комнате…

 
Собрано 30 600 из 23 000

Антон и гитара

Пальцы у Антона – длинные и тонкие. Обычно такие у пианистов бывают. Но в руках у Антона гитара, и он художественно делает слайды и баррэ. «В четвертом классе я учился. У одноклассника мама работала в музыкальной. Преподавала. Они с…

 
Собрано 142 978 из 125 000

Шура хочет гулять

  Когда Шура родился, он не кричал. «Он вот такой был, – мама Елена показывает на голубую футболку, которая висит на сушилке вместе с другими вещами сына. – Не шевелился, вообще ничего. Ему сразу дали кислород и забрали в…

 
Собрано 75 300 из 75 000

Каждый день – жить

План был такой. В конце июля в Таре пройдет фестиваль искусств, куда приедут селебрити, музыканты, творческие люди из столицы. Фестиваль привлечет внимание всей страны к маленькому городку за 300 км от Омска. И тут мы расскажем про…

Вдвоем не справятся

Найти дом Елены Васильевны и Сережи – большая задача. В некоторых поисковых системах его нет. Он стоит на берегу Оми, но его не видно ни с реки, ни с грунтовки, которая тянется через частный сектор. Прижался косым бочком к соседской ограде…

Близкие. Далекие

Тем, кто покинул Омск или пытается это сделать, история Тамары Николаевны и ее дочки Ларисы может показаться знакомой. Одна тяжело болеет в Омске, другая перебралась за границу, но разрывается между новой жизнью и родным человеком. И…

 
Собрано 8 379 из 47 500

Папа больше не сильный

Всю ночь Денис лежал в машине на парковке рядом с круглосуточным автоцентром. Он не мог произнести ни звука, не мог пошевелиться. Двери машины были открыты, но люди проходили мимо. Дениса нашли только на утро. «Вечером он перестал…

«Мама, что ты не радуешься?»

Леха мчит со скоростью 150 км/час. Асфальт плавится под колесами спорткара. Он мчит, и мимо пролетают американские прерии, дорога уходит вдаль, за горизонт – туда же, куда опускается раскаленное солнце. Он мчит, оставляя позади сотни и…

Защита для героев

В первой палате, от входа в хоспис сразу налево, – две старушки-веселушки баба Рая и баба Катя. Как ни зайдет к ним волонтер Алина, они постоянно шутят и улыбаются. «А еще милая Марта Михайловна была, – рассказывает Алина о своих «любимых…