Вы помогли

Вы помогли

Николай Тимофеевич пишет книгу

  Мы сидим на кухне у Николая Тимофеевича. Кухня маленькая, со старой, видавшей виды мебелью. Координатор волонтеров фонда «Обнимая небо» Галина жарит дедушке котлетки и варит суп с фрикадельками. Он одинок и по комнате…

 
Собрано 7 196 из 23 000

Антон и гитара

Пальцы у Антона – длинные и тонкие. Обычно такие у пианистов бывают. Но в руках у Антона гитара, и он художественно делает слайды и баррэ. «В четвертом классе я учился. У одноклассника мама работала в музыкальной. Преподавала. Они с…

 
Собрано 140 293 из 125 000

Из ветхого дома – в теплую квартиру

Новости про нашего подопечного Сергея. Помните, летом мы рассказывали про него и его маму в материале «Вдвоем не справятся»? Елена Васильевна и Сергей, два паллиативных больных с инвалидностью, много лет жили в хибарке на берегу Оми и…

#счастьевмоменте

Наши прекрасные друзья – омские художники Катерина Казаченко, Ксения Нефёдова, Иван Шатов, Александра Хохлова – нарисовали новогодние открытки. Нарисовали моменты жизни, связанные с паллиативной помощью, жизнью неизлечимо…

Другая жизнь Тамары

Раз в месяц Тамара ездит в «Мегу». Даже когда ей ничего покупать не нужно, едет «проветриться». Заранее вызывает социальное такси – очередь на него на несколько дней вперед. Сиделка помогает одеться. Таксист открывает двери…

Шура хочет гулять

  Когда Шура родился, он не кричал. «Он вот такой был, – мама Елена показывает на голубую футболку, которая висит на сушилке вместе с другими вещами сына. – Не шевелился, вообще ничего. Ему сразу дали кислород и забрали в…

 
Собрано 75 300 из 75 000

Несломленный

«Не мучай ни себя, ни его, он уже человеком не будет», – шептала врач молодой супруге Геннадия. А он все слышал. И понимал, что доктор права. Потому что его самое больше желание – покончить с этой жизнью – неосуществимо. Тело ниже шеи…

Утро не наступило

  Имена изменены. История реальна. Она про то, как паллиативный больной и его семья не получили помощь. Намеренно мы не указываем медицинские учреждения, имена, фамилии. Наша задача – не найти виновных, а привлечь внимание к…

Встать на ноги

«Ходить не будет» «Я ведь пока лежал там, в паллиативе, на себе крест поставил. У меня еще палата такая была… То одного вывезут, то другого. Умирали, да. Напротив меня на койке мужчина без рук и без ног, дай Бог ему здоровья. И я в этой…

Мечта сбывается сегодня

У Леши была простая мечта – погладить собаку. Простая, но несбыточная для человека, который уже два года живет в четырех стенах своей комнаты, дышит с помощью аппарата ИВЛ и может двигать только пальцами одной руки. Да, это тот самый Леша,…