Все сборы

помогаем сейчас

«Мама, у тебя волосы не выпадают?»

  В ноябре у Иры маленький праздник – три года ремиссии. Это вторая ремиссия в ее жизни: лимфому Ходжкина, которую ей диагностировали в 23 года, победить удалось не сразу. После выздоровления Иру накрыл «неиссякаемый…

Вика, которая не сдалась

  До 11 лет позвоночник у Вики был ровный. Они с мамой Ириной очень этому радовались и совсем не верили врачу из московского НИИ им. Вельтищева, который каждый раз предупреждал: с возрастом точно появится сколиоз. Однажды…

 
Собрано 82 114.27 из 225 000

Мамин план

  «Вот она, моя девочка, – Людмила медленно листает фотографии в телефоне. – Такую мы ее забрали из больницы. Ножки тоненькие… Она вообще ничего есть не могла от тошноты, от боли. За пять дней так похудела. Но даже в таком…

Чувствовать себя женщиной

  «А я и не думала уже, что сегодня кто-то делает хорошее просто так, не за деньги. Спасибо вам, и вам, и спонсорам всем спасибо», – Татьяна Ивановна немного волнуется. Заполнив документы, она пытается упаковать пустую коробку,…

15 минут счастья

  Марине 25 лет, и она ни разу не была на Зеленом острове. Семья девочки живет в небольшом поселке в пригороде Омска. Иногда выбираются в городские парки, чтобы погулять. «Когда Маришка была маленькой, мы катались с ней на…

«Пройти войну, и упасть со стремянки»

  «Хорошего ничего в войне нет. Самое обидное в том, что ты там никому не нужен, даже своим. Тебя закинули туда, а дальше как хочешь». О войне Виктор рассказывает мало: все, что происходило в Чечне, – это другая жизнь. В 19 лет…

Человек идет гулять

  «Лето ведь – это для нас коротенькая жизнь. Поэтому летом надо быть больше на природе, на улице, – рассуждает Надежда Ивановна. – Бывало, раньше я два месяца сидела дома. Даже полгода сидела, на улицу не выходила. Потом вижу, что…

 
Собрано 44 290 из 292 500

И жили они долго и счастливо

  «Вот, вы спрашиваете, были ли мои родители счастливы, – Татьяна держит за ободок бумажный стаканчик с кофе и задумчиво подкручивает его на столе то влево, то вправо. – Мама говорила, что да. Но при этом воспоминания, которыми…

Прогулка с Владом

  Мы дружим с Владом четыре года. У молодого человека неизлечимое заболевание – рассеянный склероз. Его здоровье все это время постепенно ухудшается. Сейчас он не говорит, не может больше сам передвигаться в кресле-коляске….