О фонде

Помогаем взрослым в Омске

Обнимая небо:

Милосердие и сострадание -
от сердца
и с профессиональным подходом!

наши достижения

>6000

принятых звонков от подопечных и родственников

>50

единиц оборудования и технических средств реабилитации 

>200

выездов в семьи к тяжелобольным людям 

>1000

волонтеров и неравнодушных людей приняли участие в жизни фонда 

Наша команда

Наталья Налимова
Наталья Налимова
руководитель фонда
«В каждом дне есть жизнь и наша задача наполнить ее, сделать максимально комфортной и достойной. Я не хотела бы видеть одиночество и беспомощность, ни в своей жизни, ни в жизни тех кому помогаю».
Наталья Качаревская
Наталья Качаревская
врач
Когда меня спрашивают, не тяжело ли это - работать с паллиативными пациентами каждый день видеть боль и страдания, я отвечаю: "Нет". Для меня тяжело пройти мимо чужого горя, закрыть глаза и сделать вид, что меня это не касается... Помогая другим, отдавая частичку себя, я сама становлюсь счастливее, духовно сильнее и богаче. В конце своей жизни мне очень хотелось бы осознать, что она была прожита не напрасно.
Елена Бойко
Елена Бойко
специалист по социальной работе
Мелочей не бывает, и жизнь складывается из них. Наша задача - сделать так, чтобы повседневные мелочи для пациента были как можно более комфортными и доступными. А для родственников уход за больным был не в тягость.
координатор волонтеров
Инесса Шереметова
Инесса Шереметова
клинический психолог
«Когда ты осознаешь, что смог поддержать кого то, протянуть руку, найти слово — это дает силы. И внутри меня есть огромное желание помочь изменить ситуацию в области паллиативной помощи пациентам и их родственникам. В этом есть необходимость и вместе мы сможем изменить ситуацию».  
Юлия Канунникова
Юлия Канунникова
офис-менеджер
Когда я могу помочь кому-то, у меня на сердце становится радостно. Не могу пройти мимо нуждающихся. А пожилые, тяжелобольные, беспомощные люди особенно нуждаются в нас, нашей поддержке. В моих силах сделать даже маленькое доброе дело, чтобы паллиативным пациентам стало легче, комфортнее, спокойней. Тем более, что на их месте может оказаться наш близкий человек, да и любой из нас. И тогда обязательно кто-то придет на помощь».  
Евгения Карасева
Евгения Карасева
специалист по связям с общественностью
«В сфере паллиатива, на мой взгляд, случайных людей нет. Каждый, кто сюда приходит, так или иначе уже столкнулся с этой темой. Я из их числа. И я хочу, чтобы больше людей узнало о жизни неизлечимо больных, ведь каждый их день – это подвиг, это победа над собой, своими страхами, болью. В одном дне паллиативного пациента бывает столько жизни, сколько здоровый человек представить не сможет».
Николай Бойко
Николай Бойко
водитель
Мое большое желание – помочь людям, которые болеют или оказались в трудной жизненной ситуации. Дать им почувствовать, что они не одни, что могут рассчитывать на помощь. Потому что каждый человека – часть общества, в котором мы с вами живем.

Наши важные сборы

Шура хочет гулять

  Когда Шура родился, он не кричал. «Он вот такой был, – мама Елена показывает на голубую футболку, которая висит на сушилке вместе с другими вещами сына. – Не шевелился, вообще ничего. Ему сразу дали кислород и забрали в…

 
Собрано 21 523 из 75 000

Несломленный

«Не мучай ни себя, ни его, он уже человеком не будет», – шептала врач молодой супруге Геннадия. А он все слышал. И понимал, что доктор права. Потому что его самое больше желание – покончить с этой жизнью – неосуществимо. Тело ниже шеи…

Утро не наступило

  Имена изменены. История реальна. Она про то, как паллиативный больной и его семья не получили помощь. Намеренно мы не указываем медицинские учреждения, имена, фамилии. Наша задача – не найти виновных, а привлечь внимание к…

Встать на ноги

«Ходить не будет» «Я ведь пока лежал там, в паллиативе, на себе крест поставил. У меня еще палата такая была… То одного вывезут, то другого. Умирали, да. Напротив меня на койке мужчина без рук и без ног, дай Бог ему здоровья. И я в этой…